为什么母亲在早教中的地位无可替代?

全部答案

  •
    母亲在早期教育中的地位是无可替 代的。母亲的一言一行将在孩子幼小的 ; 心灵中播下人生的第一粒种子。
    可是,现在有很多母亲为了工作放 弃照看孩子,还有很多年轻的妈妈为了 保持身材,不愿采用母乳喂养,热衷于 为孩子添加额外营养或人工益智补品, 这样不利于婴儿的智力发育。
      殊不知, 这些母亲自私的行为将给自己孩子的一 生带来不良影响。 据了解,现代父母大多数处于事业 的繁忙阶段或巅峰期,无暇照顾宝宝。 幼儿园拒收年龄较小的婴幼儿,这让大 多数年轻父母感到在照顾孩子和发展事 业之间存在极大的冲突。于是很多年轻 父母把育儿的任务交给了祖辈或保姆, 以便一心干好事业。
      但祖辈或保姆往往 不懂如何对孩子进行早期教育,这就错 过了婴幼儿神经系统迅猛发育与智力开 * 发的最佳时期。 21世纪,无数女性开始走出家门, 奔走打拼在职场上。当一缕倦意涌上心 = 头时,她们会说:“孩子,妈妈很忙!” 可是忙碌并不应成为母亲推卸养育责任 的借口。
      既然母亲在这个世界上,就必 须对孩子负责任,孩子不是父母生下来 的玩具或解闷的工具。孩子从诞生的那 一刻起,就开始用自己的眼睛观察周围 的世界,所以母亲千万不要让孩子感到 失望。 早教专家指出,母亲的素质决定了 5 国家和民族的素质。孩子对父母的要求 = 其实并不多,他需要的仅仅是父母的 : 爱,是被父母关注、欣赏和赞美。
       很多母亲也许并不知道,在孩子眼 里,最贵的玩具其实也抵不上母亲一个 温柔的微笑和轻轻的抚摩。 对于小宝宝来说,没有比母爱更珍 贵、更重要的精神营养了。宝宝最喜欢 = 的是妈妈温柔的声音和笑脸。 当母亲搂抱、抚摩、轻柔地呼唤和 逗引宝宝时,宝宝会报以微笑,这将在 宝宝身上产生欢快的情绪,这是宝宝心 理健康的重要标志。
      妈妈的爱抚和悉心 照料会给宝宝的大脑发育提供不可或缺 的营养素。 母爱是孩子最重要的营养素,它能 促进宝宝的身心健康发展。母亲对孩子 的早期教育是在生活的点点滴滴中进行 的,母亲在生活中时时刻刻指引着孩 子,以生活为课堂,以万物为教材,母 亲可以按照自己的大纲来教育孩子。
       早期教育并非具有某种特定的形式 和内容,在家庭中,父母的一言一行,甚 至爱好、打扮等,对孩子都是一种全景 式的教育。因此,对孩子的爱应从对自 身的约束和言传身教做起,千万别忽视 孩子稚嫩和渴望的内心。 。

    塔***