墨尔本动物园是世界上最古老的动物园吗?

全部答案

  • 墨尔本动物园是澳大利亚乃至世界上
    最古老的动物园,也是世界著名动物园之一。 位于距墨尔本市中心北面3千米处,建于 1857 年。
    动物园内种植了超过2万种以上的植 物,奇花异草,争艳斗奇。园内的动物占澳大 利亚动物的15%,在保持了原样的灌木丛
    中,有袋鼠、鸸鹋等动物。最引人注目的是世 界上最早用人工授精方法培育的大猩猩。如 果运气好,还能看到它那攀援树木的灵巧身影。还有一点,不要错过世界稀有的蝴蝶屋,
    五光十色的蝴蝶翩翩飞舞的房间中,无论哪 儿都像梦里的国度。
    墨尔本动物园的一个最大特色就是,这
    里的动物与自然,动物与人,人与自然的关系 被处理得十分融洽,很多动物与人可以直接 交流接触。而这里的环境完全打破了混凝土 墙与铁栅栏对人和自然间的阻隔,人们可以
    舒服地融人那充满绿色的田野中去。

    李***