孩子不爱写作业怎么办?

孩子不爱写作业怎么办? 我儿子上幼儿园已经两年多了,今年三月份才开始学写字,可是一点也不爱写,到九月份上中班了在学校才勉强的写一篇,回家后就更不爱写了.说也说了,骂也骂了,可就是没用,怎么办呢?

全部答案

  • 幼儿园一下就布置一大篇,别的不说,光是长时间坐着写字对这么小的孩子来说是难做到,很大压力的。  你可以跟幼儿园老师沟通一下,幼儿园的作业先停交几天。你自己先布置一些简单不费时的作业给他做,只要他能做完,就表扬他,让他有成就感。让他逐步适应写难的字和长时间坐着写字,给他一个适应的过程啊。

    说***

  • 要这么早写字吗.我认为没着必要.先让他涂鸦不是更好.把幼儿的小手肌肉锻炼好在说写字吧..小孩子的领域里是这样.那也是在写字.你打骂孩子,反而给幼儿增加讨厌.让他知道写字是痛苦的不是快乐.幼儿想要的是玩中学.不只这位家长有没有发现.你越是不给孩子的东西你的孩子越想要.要培养孩子这样的学习兴趣.  比如说,刚学写字,好了只要写两排 .假装阻止孩子不要写.等你不在你的孩子就偷偷的在那写.不过要加上表扬才行.

    走***

  • 我赞成鼓励教育孩子,不要打或者骂,这样只能让孩子更反感,不要在孩子小小心灵上留下阴影,要让孩子对写字产生兴趣,孩子这所以不写,可能就是因为不喜欢不感兴趣,或者感觉这不好玩,总会因为这挨骂什么的,所以做家长的要讲究方法,要鼓励她引导她感兴趣一点一点的来,这样她产生兴趣会自然而然就自己去主动写了

    机***

  • 孩子的兴趣根本不在写字上面,家长应该和宝宝进行沟通,三岁的宝宝已经能听懂大人的话了,看看孩子的原因,是不是孩子根本不喜欢写字,另外孩子6岁前是最美好的童年时期,应该给孩子一个快乐的童年,问问孩子喜欢什么,不妨让孩子多谢尝试,俗话说:“见多识广。”  另外,要真正的知道孩子不爱写字的原因,或许孩子本来是喜欢写字的,可是家庭要求太高,给孩子造成了一定的压力,孩子或许就不喜欢了,如果是这样的话,家长应该换一种方式,以游戏的方式让孩子完整写字的作业不是更好吗?  比方说,孩子和家长玩角色游戏,教师和学生,这样不但有教还有学,自然有写字的环节了,家长不要一味的让孩子写字,自己也要以身试法,给孩子一个好榜样。  或者,玩游戏,写字是一个小奖励,岁踢球踢进了,就写一行字等等,这样孩子就会认为写字是游戏,并不是他的一个很繁重很压力的任务就好了。

    N***

  • 我和男朋友同房快一个月了,可是我没反应啊!

    A***