爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我真不知道该怎么办了?

求助,宝宝发烧4天了,一直不退烧 到今天为止峻熙发烧已经四天了、一直不退。 前天下午医院给打了两小针没退,晚上烧到39.5又去打了两瓶点滴,昨天一白天都没事儿、 因为是开了3天的针,所以昨天晚上继续打,打完8点多,回到家后玩了一小会儿说准备睡觉呢,结果躺下之后就吐了,吐了好多好多,枕头,被子都吐的满满的,很吓人。量了量38.6,然后我听一个妈妈的给峻熙叫了叫,体温还有38.2°,可是半夜里就冲到了39°,一直到现在没退,物理降温擦手心脚心也擦了,一诺妈说用手捂门囟子也捂了,倒是起点作用,但是一松手也就5分钟温度就上来了。我真不知道该怎么办了。医院开了好些药,吃完也退烧,可是过2小时左右还是冲上来,不能一直靠打针吃药维持体温啊。 发烧发的很突然,早上7点多突然大哭,然后我去哄他,一亲额头才发现发烧了。然后贴了一片退热贴,没管用。有贴了一片,到2点多发现还是不行,39°了,就吃的红水水,蒲地蓝,用温水擦洗的,可是不退烧,就去医院了。(发烧以前偶尔会咳嗽几下,发烧后呕吐了,拉绿色的粑粑,第一次不稀但是很绿,第二次也绿也稀。) 人民医院的专家说是伤感初期,开的治疗感冒的药,查的血,说除了贫血一切正常。晚上儿科急诊的大夫说是喉咙里发红,有炎症,开的消炎的药和针,药也吃,针也打,可是今天都4天了不退烧,怎么办怎么办啊。 亲们有过经验或知道的懂的帮帮我吧,不管什么办法,只要让峻熙退烧不生病了,我什么都愿意试。
J*** | 2016-04-11 19:29:52

全部答案(共5个回答)

• 我有个同事的孩子就是总发烧,一发烧就住院,回家没几天又发烧,还要打点滴住院,后来,他带着孩子到我们这儿的中医院,大夫给开了点儿特制的儿童吃的小药,几天就好了。你可以试试你们那儿的中医,有时候很有效。
    s*** | 2016-04-11 19:29:52 47 21 评论
    0/300
  • 我的孩子前几天也发烧了37.8度,让我给冻着了,很早以前我哥哥给我了一根羚羊角,说是对孩子发烧很好使的,我就用羚羊角煮的水,第二天早上就退烧了,你可以试试。 我哥是中医,听他说犀牛角更好使,只是不好买到真的。
    王*** | 2016-04-11 19:29:52 49 21 评论
    0/300
  • 亲最近有没有给宝宝打预防针呢,有时候打预防针会发烧,出疹子也会发烧
    小*** | 2016-04-11 19:29:52 33 24 评论
    0/300
  • 亲,如果有炎症的话,炎症消了烧就会退,还有一种我家宝宝年后也是发烧,烧了四,五天吧,出了一身疹子,烧就退了,这个叫幼儿急疹,不知道你家宝宝是不是这种。
    雨*** | 2016-04-11 19:29:52 47 21 评论
    0/300
  • 一般感冒初期应该用抗病毒的药啊,大夫给开了吗?利巴韦林颗粒。六个月后宝宝感冒就是长发热的,亲一定要想尽办法让宝宝多喝水,多尿尿,这样很快就会退热的。还有,如果热退后起疹子,就可能是幼儿急诊,诊出后就会好的。多喝水是最重要的
    李*** | 2016-04-11 19:29:52 48 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部