LC泡沫混凝土保温板 LC什么意思 LC?

全部答案

  •   lc5。0轻集料混凝土通常也被叫作轻质混凝土,主要组成部分是粉煤灰和水泥,轻质混凝土的英文缩写为lc,制作时加入了水、普通砂以及轻粗集料,该材料每立方的密度在1500千克以下,强度等级超过lc20,无论是材料特性还是孔结构,都与加气混凝土十分相似。
      轻质混凝土的原材料轻质混凝土的原材料含硅质材料、钙质材料、水及各种外加剂等。轻质混凝土的密度小,密度等级一般为300-1800kg/m³;常用泡沫混凝土的密度等级为300-1200 kg/m³;近年来,密度为 160 kg/m³的超轻泡沫混凝土也在建筑工程中获得了应用。

      由于轻质混凝土的密度小,在建筑物的内外墙体、层面、楼面、立柱等建筑结构中采用该种材料,一般可使建筑物自重降低25%左右,有些可达结构物总重的30%-40%。而且,对结构构件而言,如采用泡沫混凝土代替普通混凝土,可提高构件的承截能力。因此,在建筑工程中采用泡沫混凝土具有显著的经济效益。

    忘***