带弧长的顶板钢筋如何计?

带弧长的顶板钢筋如何计算

全部答案

  •   1。
    板底钢筋只是纵横布置,由于板有一定厚度,就用板顶一层钢筋,板底一层钢筋,这就是双层。
    2。
    板底部的短方向钢筋应该放在下部,长向的放在上面;对于板顶钢筋,短方向钢筋应该放在最上面,长向钢筋在短向钢筋的下面.(应该是摆放板底钢筋中的长钢筋后)
    3。
      对的,顶板钢筋都是分布在四周的两头呈L型钩的! 当然也要算锚固长度,要不谁为那段钢筋买单? 在混凝土中受拉钢筋的锚固长度L=a×(f1/f2)×d。 式中:f1为钢筋的抗拉设计强度; f2为混凝土的抗拉设计强度; a为钢筋外形系数,光面钢筋取0。
      16,带肋钢筋取0。14; d为钢筋的公称直径。 另外,当钢筋为HRB335级和HRB400级其直径大于25mm时,锚固长度应再乘1。1的修正系数。 在地震区还应根据抗震等级再乘一个系数:抗震等级一、二级时系数为1。15;三级时系数为1。
      05;;四级时系数为1。0。 混凝土中受压钢筋的锚固长度为受拉钢筋锚固长度的0。7倍。~诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

    直***