最早的手枪是什么时候出现的?

全部答案

  •
    手枪是一种单手握持瞄准射击或本能
    射击的短枪管武器,通常为指挥员和特种兵 随身携带,用在50米近程内自卫和突然袭击 敌人。
    手枪的最早雏形在14世纪初或更早几 乎同时诞生于中国和普鲁士(今德国境内)。 在中国,当时出现了一种小型铜制火铳——
    手铳。
      它口径一般为25毫米左右,长约30 厘米。使用时,先从铳口填入火药、引线,然 后塞装一些细铁丸,射手单手持铳,另一手点 燃引线,从铳口射铁丸和火焰杀伤敌人,这可 以看做手枪的最早起源。 1331年,普鲁士的黑色骑兵就使用了一 种短小的点火枪,骑兵把点火枪吊在脖子上, 一手握着枪靠在胸前,另一手拿着点火绳引 燃火药进行射击,这是欧洲最早出现的手枪 雏形。
       14世纪中叶(不迟于1364年),意大利 的几个城市都出现了成批制造的一种名称 为“希奥皮”的短枪,“希奥皮”(scioppi) —词 源于拉丁文,词意即是手枪。这种枪长仅17 厘米,因此,许多人认为它是世界上第一种 手枪。

    痛***