什么狗适合老人养?

要温顺的、聪明的、好养又便宜的。谢谢!

好评回答
      老年人养狗是为了找个伴儿,找点乐儿。既然是找伴儿,就得找个适合自己个性、爱好和生活习惯的,这样才会自得其乐,不会反受其累。
    我们知道,宠物狗的种类有上百种,他们的性格也各有不同,有顽皮、活泼,喜欢大运动量的,也有沉静、高雅,不需要太多运动的。
      宠物的性格和主人越相近,相处起来就越融洽,主人和宠物的感情就越容易培养起来。准备饲养狗之前,不妨看看有关狗的种类和习性介绍的书籍和其他相关知识,选择起来会胸有成竹。 有些老年人体质较弱,选择对主人亲近的犬种比较适合,因为这样的狗对主人依恋性强,活动范围总是围绕主人身边,比较听话,让主人时刻感到被关注和被需要。
       犬分大型、中型和小型。小型犬体重较轻,食量较小,容易携带和管理,并且饲养成本低,比较适合老年人。 在选择犬种时,老年人也要注意毛的长度。短毛的狗易于清洁和梳理,适合体弱的老年人。而长毛狗需要经常洗澡和精心梳理,喜欢给狗狗梳洗打扮的老年人也能从中获得很大的乐趣。
       有腰腿疾病的老人,遛狗时需要格外小心,不要让狗绳缠住自己的腿和脚,以免被绊倒。出外遛狗时,最好选择安静的场所。因为狗在喧闹的环境中容易烦躁和受惊,产生过度兴奋甚至狂奔的行为,可能造成意外事件的发生。 请注意的是,饲养幼犬比饲养成年犬更容易培养狗对主人的忠诚,狗的生活习性也较容易调教。
      但是,小狗免疫力较差,需要做好护理和防疫工作,以免生病。 总之,选择适合自己饲养的狗,所获得的乐趣远远大于为护理小狗所付出的辛苦,相信养狗的人们都深有体会。喜欢狗的老年人不妨一试 很多老人都把狗当作伙伴,因此,选择养什么狗就很重要。养狗应根据自己的性格、身体情况、兴趣爱好等选择狗的品种。
      大连长生宠物医院院长高楠给已经有狗相伴和准备养狗的老人提了几点建议:1.针对老人精力、体能衰退的特点,养狗时最好选择体重5公斤以下、食量较小、易于亲近的“迷你犬”,比如吉娃娃、博美、蝴蝶犬、约克夏等。2.开朗、爱运动的老人适宜选择较活泼的蝴蝶犬、约克夏等,而喜欢安静的老人则适合养博美、两三岁的吉娃娃。
      3.狗的“寄生虫病”常被人忽视,只要出去遛狗, 狗就会感染寄生虫,而狗又可能将这些病菌传给主人。因此,要定期给狗用预防寄生虫的药,给狗的生活环境消毒。 松狮 典型特征:这种多用途犬曾被用来狩猎、放牧、拉车、护家。虽然松狮现在主要被作为一种伴侣犬,但在评价松狮时,我们仍必须记住他起源于工作犬。
       性格:高超的智力,独立的精神和天生的贵族气使松狮有一种冷漠的感觉。松狮天生对陌生人较不热情,保持警觉。攻击性和胆怯均是不可取的。因其深陷的眼睛,松狮的外围视野有限,最好在其视野范围内接近他。 松狮是集美丽、威严、自然于一身的杰作。蓝黑色舌头、愁容不展的表情和踩高跷似的步态是松狮独有的特征。

    1***

其他答案

  • 蝴蝶犬、约克夏

  • 吉娃娃

    飘***

  • 吉娃娃

    藤***

  • 斗牛,拉布拉多,松狮,金毛,牧羊犬

    黑***

  • 很多老人都把狗当作伙伴,因此,选择养什么狗就很重要。养狗应根据自己的性格、身体情况、兴趣爱好等选择狗的品种。大连长生宠物医院院长高楠给已经有狗相伴和准备养狗的老人提了几点建议:1.针对老人精力、体能衰退的特点,养狗时最好选择体重5公斤以下、食量较小、易于亲近的“迷你犬”,比如吉娃娃、博美、蝴蝶犬、约克夏等。2.开朗、爱运动的老人适宜选择较活泼的蝴蝶犬、约克夏等,而喜欢安静的老人则适合养博美、两三岁的吉娃娃。3.狗的“寄生虫病”常被人忽视,只要出去遛狗,
    狗就会感染寄生虫,而狗又可能将这些病菌传给主人。因此,要定期给狗用预防寄生虫的药,给狗的生活环境消毒。

    易***

  • 哈巴狗

    f***

  • 哈巴狗

    s***

  •   你好,我是一个忠实的够迷,以下是我的建议,希望对你有所帮助
    一。  建议老人养中小型犬,因为大型犬需要的活动量太大,老人没有那么多的体力去溜它,如果不溜,对狗的健康是个很大的威胁。[我们既然养了它,就要对它负责的]大型犬,洗澡,梳毛都会很麻烦,老人也没有那么大精力,时间长了寄生虫病对狗和主人都是种威胁。
       二。 现在市面上不管是哪个品种,只要是纯种的狗价钱都很高,可是以我的经验来看纯种的不一定比不纯的聪明,漂亮 《我养过两只博美,反到是不太纯的的一只比较聪明,漂亮》 三。 建议去正规的宠物商店买,我的第一只博美买来的时候就是一身的病,结果治病的钱是买狗的钱的好几倍,还只坚持了3年,伤心的我们全家人淅沥哗啦的,老人在这方面承受能力更差,受不了这个打击,所以不管给老人买什么狗,一定要是一直健康的狗。
       四, 建议买3个月左右的狗,太小不好养,需要太多的精力,太大需要一段时间才能吧接受新的主人,3个月正好是认人的时候。 五。 该介绍一下我们平时常见的小型犬了: 1,博美:小巧,漂亮,聪明,[无体臭[据说是唯一一种无体臭的狗],不掉毛,喜欢粘人,信任。
      依赖主人,喜欢撒娇。但是这种狗容易持宠成娇,比较喜欢叫。 2。京吧:勇敢,忠实,身材矮胖,肌肉发达,如果举起京吧的话,会觉得它的分量惊人的沉重。[老人抱比较费事],爱掉毛。所以不建议养。 3。吉娃娃:属于小型犬中最小型,优雅,警惕,漂亮,对其他狗不胆怯,对主人有独占心,但本人认为吉娃娃,太好战,太喜欢叫,不太建议养。
       4。西施犬:结实,活泼,警惕,开朗,多情,对所有人友好信任。 5。贵宾犬:聪明,活泼,性情优良,忠实。[我是不很喜欢它的长相] 6。鹿犬:懂事,对主人温顺,忠诚。对家里所有人都友好,信任。身体匀称,比较好养,对其他狗不胆怯,动作灵敏,毛短,干净[建议养] ★以上是我的个人建议,下面是一个网站对狗的介绍,[大概看看吧,也不全部准确,至少我觉得他说吉娃娃,鹿犬,博美笨就不对,我们家里下水堵了,水烧开了,来客人了都是狗狗最先知道的] 首先狗分为几大类,各国标准也不同。
      这里我就用英国标准来说。狗分为工 作犬,观赏犬,单猎犬,群猎犬,牧羊犬,更犬。   工作犬,一般来说都比较聪明,好训练,服从性强。有实用价值。   观赏犬,一般来说都比较漂亮,但没有脑子,很难训练,服从性差,但很贴 主人。   单猎犬,一般都很聪明,有活力,比较好动。
      训练还可以,服从性强。大多 都还漂亮。   群猎犬,一般都很聪明,非常有活力,很好动,很贪吃。不能训练(虽然聪 明,但自身约束能力差)。很贴主人,但外出不听口令。大都很漂亮,   牧羊犬,非常聪明,很有活力,大多都可以训练,服从性很强。
      很依恋主人 。   更犬类,很聪明,好动,喜欢刨洞。不可以训练,服从性差。不是很贴主人 。   以上都是一般来说,当然也有例外。以下是常见品种介绍。   牧羊犬类;   苏格兰牧羊犬;性格大多温柔,可以训练。很听主人话。带出门不惹事,前 两年被狗市盲目炒高价格。
      现在已经掉下,正是买的时机。缺点是不会看家。   喜乐缔牧羊犬;性格胆小,很聪明,可以训练。不喜欢主人以外的人。会看 家。喜欢叫。   英国老式牧羊犬;性格温柔大方,可以训练。对任何人都很好,出门不惹事 ,养在任何地方都适应。不看家。
         德国牧羊犬:被误会的狗!性格稳定,非常好训练。对主人非常依恋。可以 为主人干力所能及的所有事。出门不惹事(如果是纯种狗,又经常出门)会看家 。   工作犬类;   杜宾犬;性格较警觉,很好训练。对主人很服从,可以看家。出门有一定危 险(如果训练过就没有问题)有点叫。
         罗威那犬;性格凶猛,很好训练,对主人服从,可以看家。出门有一定危险 。(训练可以解决)。   皮特犬;性格凶猛,不能训练。对主人温柔,很不喜欢生人。外出千万小心 !!没有多大养头的狗。除非你想斗狗或攻击他人或狗。当然可以看家~~~~   拳师犬;性格稳定。
      可以训练。对主人服从好。外出有一定危险。不是对人 ,是对别的狗(训练可以解决)。可以看家。非常喜欢叫。   哈士奇;看到这狗让我想起几年前的苏牧!市场盲目炒做狗种。除了漂亮, 没有什么优点   (各方面没有苏牧好)很聪明,但不能训练。
      喜欢乱嚎。对主人服从性一般 。喜欢所有的人,   所以不能看家。外出没有危险。 撒莫耶犬:同上~~~~~~~   法国斗牛犬;很聪明,可基本训练。性格猛。外出有一定危险(幸好它个小 ~~)。喜欢主人,不亲近他人。可以看家,喜欢叫。
         英国斗牛犬;头脑一般,不太容易训练。性格有点猛。外出有一定危险。不 亲近他人。可以看家。 大丹犬:很聪明,好训练。性格稳定。对主人服从。外出 安全。喜欢接触人或狗,可以看家。(主要看品象,虎丹最贵,之后是,金丹, 黑丹,麻丹,白丹,和花丹)   圣伯那犬;很聪明,可以基本训练。
      对主人服从性好。外出安全。可以看家 。 大白熊犬;同上~~~~~~单猎犬类;   金毛猎犬;很聪明,好动,好训练。依恋主人。外出很安全。喜欢他人和狗 。但不会看家   拉布拉多;同上~~~~~~~~~~~~~   英国指示犬;很聪明,可以基本训练。
      (要求别太高)。外出很安全,喜欢 他人和狗。不会看家。喜欢乱叫。   巨型贵宾犬;非常聪明,很好训练。对主人服从性好,外出安全。可以看家 。 迷你贵宾犬;非常聪明,可以训练,服从性还可以。外出安全。不能看家,   肠犬,很聪明,不能训练,服从性差。
      容易攻击他人和狗。可以看家。贪吃 ~~~   巴吉度犬;很聪明,绝不可训,服从性等于零!外出安全,喜欢他人和狗。 非常贪吃。不能看家。   米格鲁犬(毕格尔)同上~~~~~~~~~~   寻血猎犬;很聪明,可以基本训练(要求不能太高)。
      服从性差!外出安全 。喜欢他人和狗,不能看家。   阿富汗犬;很聪明,不能训练,服从性很差!外出对他人安全,对小型犬有 可能攻击。不能看家。   灵提;基本同上~~~~~~~   观赏犬类;   北京犬;笨~~~~不能训练。
      服从性还可以。外出基本安全。可以看家。   玩具贵宾犬;很聪明,可基本训练,服从性好。外出安全。不会看家。对主 人很依恋。   吉娃娃犬;头脑笨,训练不可能!服从性等于零。会看家。   鹿犬:基本同上~~~~~   博美犬:基本同上~~~~~~   更犬类:   雪纳瑞犬,很聪明,可以训练一点。
      (要求别太高)外出安全。对主人依赖 性强。可以看家。喜欢叫,爱乱刨~~~   约克夏更;很聪明,不能训练。外出安全,但容易攻击别的犬类。可以看家 。喜欢乱叫。   奥洲丝毛更;很聪明。但不可以训练。对家人很热情。可以看家。外出安全。

    淡***

  • 金毛犬,是外国的导盲犬,温顺、聪明、机智。

    蓝***

  • 拉布拉多,金毛猎犬,苏格兰牧羊,这些狗狗乖适合老年人养.

    海***

  • 巴儿狗!

    l***

  • 京巴 体型小 听话
    当然没有最好的,只有最适合的。
    拉布拉多,金毛猎犬,苏格兰牧羊都太大

    充***

  • 要买个个儿小性格又温顺的,不然老人哪来那么多的精力陪他玩啊

    不***

  • 养什么狗根据老人的性格,最好选性格温和的,我推荐短毛狗,因为毛短好伺养,好洗澡,干净利索,不掉毛,容易打扫房间。

    人***

  • 松狮
    典型特征:这种多用途犬曾被用来狩猎、放牧、拉车、护家。虽然松狮现在主要被作为一种伴侣犬,但在评价松狮时,我们仍必须记住他起源于工作犬。
    性格:高超的智力,独立的精神和天生的贵族气使松狮有一种冷漠的感觉。松狮天生对陌生人较不热情,保持警觉。攻击性和胆怯均是不可取的。因其深陷的眼睛,松狮的外围视野有限,最好在其视野范围内接近他。
    松狮是集美丽、威严、自然于一身的杰作。蓝黑色舌头、愁容不展的表情和踩高跷似的步态是松狮独有的特征。

    d***

  • 巴哥犬.非常听话.特别适合老年人喂养.

    z***

  • 哈巴狗 乖巧听话.我看它行。

    蚂***

  • 只要你喜欢,就是最适合的。

    北***

  • 博美

    s***

  • 斗牛犬

    z***

  • 一般的小笨狗就行,,

    金***

  • 鹿狗啊,要买特别听话

    k***

  • 斗牛(我楼下一个老人在溜),好几年了,推荐!!!!

    没***

  • 博美  哈巴狗  乖巧听话.

    1***

  • 狐狸犬

    天***

  • 小京叭狗

    r***

  • 金毛寻回犬啊。

    旧***

  • 博美,鸡娃娃都可以

    t***

  • 大麦町--达尔马提亚犬. 女性可养贵宾犬

    n***

  • 吉娃娃、博美、蝴蝶犬、约克夏等

    赵***

  • 金毛狗

    大***

  •   老年人养狗是为了找个伴儿,找点乐儿。既然是找伴儿,就得找个适合自己个性、爱好和生活习惯的,这样才会自得其乐,不会反受其累。
        我们知道,宠物狗的种类有上百种,他们的性格也各有不同,有顽皮、活泼,喜欢大运动量的,也有沉静、高雅,不需要太多运动的。
      宠物的性格和主人越相近,相处起来就越融洽,主人和宠物的感情就越容易培养起来。准备饲养狗之前,不妨看看有关狗的种类和习性介绍的书籍和其他相关知识,选择起来会胸有成竹。 有些老年人体质较弱,选择对主人亲近的犬种比较适合,因为这样的狗对主人依恋性强,活动范围总是围绕主人身边,比较听话,让主人时刻感到被关注和被需要。
       犬分大型、中型和小型。小型犬体重较轻,食量较小,容易携带和管理,并且饲养成本低,比较适合老年人。 在选择犬种时,老年人也要注意毛的长度。短毛的狗易于清洁和梳理,适合体弱的老年人。而长毛狗需要经常洗澡和精心梳理,喜欢给狗狗梳洗打扮的老年人也能从中获得很大的乐趣。
       有腰腿疾病的老人,遛狗时需要格外小心,不要让狗绳缠住自己的腿和脚,以免被绊倒。出外遛狗时,最好选择安静的场所。因为狗在喧闹的环境中容易烦躁和受惊,产生过度兴奋甚至狂奔的行为,可能造成意外事件的发生。 请注意的是,饲养幼犬比饲养成年犬更容易培养狗对主人的忠诚,狗的生活习性也较容易调教。
      但是,小狗免疫力较差,需要做好护理和防疫工作,以免生病。 总之,选择适合自己饲养的狗,所获得的乐趣远远大于为护理小狗所付出的辛苦,相信养狗的人们都深有体会。喜欢狗的老年人不妨一试 。

    晚***

  • 拉布拉多犬,可以做导盲犬,很会照顾人

    小***

  • 很多老人都把狗当作伙伴,因此,选择养什么狗就很重要。养狗应根据自己的性格、身体情况、兴趣爱好等选择狗的品种。大连长生宠物医院院长高楠给已经有狗相伴和准备养狗的老人提了几点建议:1.针对老人精力、体能衰退的特点,养狗时最好选择体重5公斤以下、食量较小、易于亲近的“迷你犬”,比如吉娃娃、博美、蝴蝶犬、约克夏等。2.开朗、爱运动的老人适宜选择较活泼的蝴蝶犬、约克夏等,而喜欢安静的老人则适合养博美、两三岁的吉娃娃。3.狗的“寄生虫病”常被人忽视,只要出去遛狗,
    狗就会感染寄生虫,而狗又可能将这些病菌传给主人。因此,要定期给狗用预防寄生虫的药,给狗的生活环境消毒。
    文/吕婷

    s***