如何科学有效的解决室内空气污染呢?

全部答案

  •   装修不仅仅要讲究美观,更要注重室内空气质量,装修后遗留下来的问题就是如何解决装修导致的室内污染问题。很多疾病的发生都跟室内空气污染有关系,因此大家一定要时刻注意自己室内的空气质量。一旦室内空气受到一定程度上的污染的话,要及时进行治理,那么如何科学有效的解决室内空气污染呢。
       如何如何科学有效的解决室内空气污染呢?调查显示,我国每年有约10万人死于室内空气污染,可想而知室内污染造成的危害是多么的可怕。自1995年我国因室内空气污染危害健康所造成的经济损失就达107亿美元,而且,因空气污染所导致的呼吸道疾病复发率相当高。
      专家指出,室内空气污染物既包含了室外的大气污染物,也包含了室内特有的污染物如甲醛。很多消费者认为,家里装修完了以后几个月不住或者喷洒一些药剂,放一些活性炭就可以解决问题了。闻着似乎也没什么味道了,甲醛就挥发完了。 权威机构的一名工作人员表示:甲醛的释放过程非常缓慢。
      有很多人会存在一些误区,比如说家里摆些菠萝,摆一些有其他气味的东西,或者喷洒一些东西,认为甲醛就可以消除,事实上这不但没有降低甲醛含量反而产生了二次污染。甲醛是刺激性的气体,其本身的气味并不是特别明显,在污染浓度超过国家标准1-3倍时可能味道的感觉并不强烈,也容易引起人们的忽视,这也说明了甲醛的污染很具有隐蔽性。
       甲醛对人类产生的危害性毋庸置疑,成为了我们日常生活中的隐形杀手,在不断的危害我们的健康。因此大家要注意甲醛检测治理。 除甲醛专家提醒您:室内空气质量的好坏直接影响到人们的身体健康,其中甲醛是危害性最大的一种。采用科学的方法来改善我们的室内空气质量,远离身边的隐形杀手。
      最好要选择专业的甲醛检测机构来进行甲醛检测。 。

    程***