上海法租界巡捕房现在还在?

上海法租界巡捕房现在还在吗

全部答案

  • 在的
    上海法租界巡捕房下设的分区捕房共有6个:
    老租界
    1.麦兰捕房(老北门捕房):位于公馆马路、老北门大街转角(今黄浦区金陵东路174号,现为黄浦公安分局)。
    2.小东门捕房:位于小东门外滩(中山东二路269号原水上分局)
    3.霞飞路捕房:霞飞路、葛罗路转角(今淮海中路235号现为东风中学卢湾区职业教育中心)
    新租界
    4.中央捕房:卢家湾薛华立路(今建国中路,卢湾公安分局)
    5.福煦路捕房:位于宝建路(今宝庆路1号,徐汇公安分局)
    6.贝当路捕房(今建国西路648号,市检察院)

    就***