宝宝不爱吃饭怎么办?

 宝宝不爱吃饭怎么办?需要补锌吗?

全部答案

  • 可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物

    R***

  • 平常跟他玩玩儿过家家,让他进入一个家长的角色给布娃娃们做饭,妈妈再操纵布娃娃学着他

    马***

  • 别硬逼孩子,越逼他他就越觉得吃饭是一件痛苦的事,他不吃就不吃,饿了自然就吃了。

    吕***

  • 有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。

    刘***

  • 先试着做些他平时比较感兴趣的东西,调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物的

    何***

  • 是不是饭菜不合口味宝宝觉得太单一有点吃腻了呢,不行给宝宝换着花样弄点新鲜的食物,比

    s***

  • 孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条

    1***

  • 件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

    王***

  • 同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如鱼可以把

    P***

  • 有可能是缺锌,因为锌掌管的是舌头上的味蕾,缺锌会影响味蕾的功能,使味觉功能减退,从而降低食欲。

    黄***

  • 宝宝可能从小就没有认识吃饭的概念。现在如果要改正的话只能是下狠心,只要他不好好吃就

    A***

  • 要让宝宝养成良好的进餐习惯,家长的态度一定要坚决,且要有意识有步骤地去引导他们,既

    徐***