上海市工伤认定受理需要多长时间呢?

全部答案

  •  工伤认定申请人依法提出工伤认定申请,且提供的申请材料完整的,区县人社局应当自收到工伤认定申请之日起10个工作日内发出受理通知书。不符合受理条件的,区县人社局不予受理,并书面告知工伤认定申请人。
      工伤认定申请人在规定时限内提出工伤认定申请,但提供材料不完整的,区县人社局应当自收到工伤认定申请之日起10个工作日内,一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。工伤认定申请人应当在30日内,按照要求补正材料,逾期不补正但未超过法定申请期限的,可以重新提出工伤认定申请。
      区县人社局应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定决定,并在作出工伤认定决定之日起10个工作日内,根据申请人确认的文书送达地址,将认定工伤决定书或者不予认定工伤决定书直接送达申请工伤认定的各方当事人,或者通过邮寄等方式送达。

    痛***