北京申请校车标牌办理流程是怎样的?

全部答案

  •   一、学校或者校车服务提供者按照《校车安全管理条例》取得校车使用许可后,应当申请领取校车标牌。
      二、办理地点:交通支、大队车管站(点击查询)办理。
      三、提交的资料:
      (一)审查校车使用许可申请材料时提交的资料:
      1、机动车所有人的身份证明;
      2、机动车行驶证;
      3、校车安全技术检验合格证明,但专用校车已领取机动车检验合格标志的除外;
      4、包括行驶线路、开行时间和停靠站点的校车运行方案;
      5、校车驾驶人的机动车驾驶证。
         (二)领取校车标牌时提交的资料:   1、机动车所有人的身份证明;   2、校车驾驶人的机动车驾驶证;   3、机动车行驶证;   4、县级以上人民政府批准的校车使用许可;   5、经县级人民政府批准的包括行驶线路、开行时间和停靠站点的校车运行方案。
         四、办理时限:   自受理申请之日起三个工作日内核发。   五、收费   不收费。   六、办理程序:   受理、查验、审核?符合规定的,实地查看校车运行方案记载的行驶线路和停靠站点,审查开行时间和选用车型是否合理,向教委回复意见。
      受理、审核?符合规定的,核发校车标牌。   七、办理依据   《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通全法实施条例》、《校车安全管理条例》《机动车登记规定》。

    阎***