广东将逐步铺开对高职院校实行生均补贴么?

全部答案

  •   教育厅正制定相关文件,内容涉及对学校拨款
      昨日上午,省政协就“全省高职人才培养如何适应产业转型升级”召开座谈会,省教育厅党组副书记、副厅长魏中林在会上透露,未来广东省将逐步铺开对高职院校实行生均补贴。
      省政协科教卫体委员会视察报告的数据显示,2012年,全省高职院校共80所,其中公办51所,民办29所,占全省普通高校的57。
      97%,招生26。55万人,占比达51。97%,已超过本科院校招生人数。广东省从2008年起开始对7所公办职业学院试点实行生均拨款预算管理,目前依然没有全面铺开。   “目前已经有许多省市对高职院校实行生均拨款,广东省也应该尽快推进。”省政协常委、广东广播电视大学副校长孙平发言,他认为对高职院校的财政拨款应该与本科院校一致。

         魏中林解释,根据教育部的要求,目前省教育厅正在制定“关于打造职业教育示范省”的相关文件,里面则涉及到对学校的拨款问题。   魏中林称,高职院校财政拨款参照属地负责原则,省财政主要负责对省属学校的财政投入。值得一提的是,虽然对于委员们所提的解决生均拨款问题,魏中林没有给出具体时间表,但可以肯定的是未来高职院校生均补贴有望逐步铺开。

    Y***