脱硫增压风机启动前应满足哪些条件?

好评回答

    脱硫增压风机启动前应满足的条件为:
    (1)   确认增压风机无检修工作,工作票已终结,安全措施已全部恢复。
    (2)   确认增压风机启动前检查操作卡已正确执行。
    (3)   确认增压风机系统各热工连锁保护已投入。
    (4)   启动前确认设备内无人工作。
       (5) 保持电动机接地线完好无损。 (6) 启动前确认增压风机动叶开度在最小位置。 (7) 合上开关电动机不转、倒转或转速明显缓慢时应立即停止运行。 (8) 按6000V电动机启动规定进行操作。启动后应及时调整动叶开度,避免风机失速。
       (9) 注意检查润滑油和液压油冷却器、过滤器进出口切换阀切向位置正确。 (10) 启动前应确认润滑油系统正常。 (11) 检查润滑油、液压油冷却水压力、流量正常。 (12) 增压风机轴承温度小于7℃(轴承温度测点2取2)。
       (13) 增压风机动叶角度小于5%或增压风机动叶已关。 (14) 增压风机电动机轴承温度小于60℃(前轴承、后轴承)。 (15) 增压风机电动机绕组温度小于80℃。 (16) 增压风机扩散器内筒与烟气压差不低于250Pa。 (17) 增压风机人口风箱密封空气压差不低于250Pa。
       (18) 无增压风机执行机构故障,无增压风机保护连锁跳闸条件。 (19) FGD入口烟气挡板已关。 (20) FGD出口烟气挡板打开。 (21) 烟气换热器GGH已投运(主电动机或辅电动机运行)。 (22) 增压风机液压油箱油温小于50℃。
       (23) 增压风机液压油压力正常大于700kPa。 (24) 增压风机出口扩散筒密封风机和人口风箱密封风机任一密封风机已运行。 (25) 增压风机轴承润滑油流量正常(大于18iyh)。 (26) 增压风机电动机轴承润滑油流量正常(大于5。
       4iyh)。 (27) 至少一台吸收塔浆液循环栗已运行。 (28) 增压风机伺服电动机无故障信号。 (29) 吸收塔排空阀已关。

    没***