无公害农产品整体认证申报材料要求有哪些?

好评回答
      申请整体认证的主体,除具备本节“申请条件”的规 定条件外,必须具有以下条件:申请人应具有集体经济组织、 农民专业合作社或企业等独立法人资格。生产基地应集中连 片,产地区域范围明确,产品相对稳定,具有一定的生产规模。由法定代表人统一负责生产、经营、管理,建立了完善的投人 品管理(含当地政府针对农业投入品使用方面的管理措施)、生 产档案、产品检测、基地准出、质量追溯等全程质量管理制度。
      近3年内没有出现过农产品质量安全事故。整体认证申请除按“首次认证申报材料要求”需要提交材 料外,还要提交土地使用权证明、3年内种植(养殖)计划清 单、生产基地图等3份材料。其中《无公害农产品产地认定与产 品认证申请书》封面的材料编号在原编号基础上加后缀“ZT”, 申报类型选择整体认证。
      申报时可收获产品按照现行抽样检测原 则提交产品检验报告,对尚未生产的产品,要在产品上市前依据 同样的原则进行补充检测,补充检测的产品检测结果报省级工作 机构审核并留存。

    z***