东莞积分入学寒假后可不可以接受申请呢?

全部答案

  •     2013年新莞人子女积分制入学申请将于寒假结束后受理。据东莞市教育局透露,2013年新莞人子女积分制入学申办流程与2012年基本一致,2013年的积分方案将于近期出台,而《户籍地计划生育证明》仍是申请的必备材料之一。
      近期将出台积分方案
      据悉,由于部分申请材料需要回户口所在地出具证明,也有部分材料的办理需要一定时间,为了让有意愿申请公办学校的新莞人子女有充足的时间准备材料,保证申请工作顺利开展,市教育局昨日已下发通知,要求各镇街各学校认真做好宣传工作,在放假前按要求草拟《给新莞人家长的一封信》发放给镇内各公、民办幼儿园、小学和初中学校的新莞人家长,特别是毕业班的新莞人家长。
         据市教育局介绍,2013年新莞人子女积分制入学申办流程与2012年基本一致,有意申请的新莞人家长可登录东莞教育网(网址http://www。dgjy。net )“新莞人入学”专栏,参阅2012年积分制入学有关申办指引,提前准备相关证明材料。
         市教育局称,2013年的积分方案将于近期出台,《户籍地计划生育证明》是申请的必备材料之一,该局建议符合条件的新莞人家长趁春节回家过年期间办理《户籍地计划生育证明》。

    黄***