忧虑是表示心情的词语?

更年期忧虑

忧虑是表示心情的词语?

忧虑是表示心情的词语吗

全部答案

  • 犹虑是一种动词,谢谢!

    罗***

  • 恩~~是的呀~忧虑:忧愁思虑;忧愁担心,情绪低落,由于人生目标模糊;外来的压力和打击;过于完美主义;生活作息时间很混乱。
    焦虑症患者极易出现忧虑现象,体现在对多个方面出现问题都会倾向于出现忧虑的心情,其实有很多是杞人忧天,没有必要。而常见的心理现象的忧虑是在出现后果比较严重情况之下的,是正常的心理现象,不会持续很久时间,会随着事情的解决而消失。但是焦虑症患者甚至在事情解决的情况下还会考虑担忧这些事情,比如说害怕以后还会出现这种情况等等。
    担忧是因害怕出现负面效果而产生的担心的心理现象,和忧虑不同,忧虑体现了一种焦虑,体现出解决事情的一种急迫感,而担忧只是一种担心事情向坏的方面发展的一种心理现象。侧重点不同
    (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)

    -***

  • 生怕失去个人利益的忧虑心情形容什么词语?_
    最佳答案: 患得患失 大失所望 忐忑不安 魂牵梦绕 但是“患得患失”更为准确
    表示心情的四字词语_
    最佳答案: 百感交集 悲欢离合 碧海青天 屏气敛息 悲喜交集 愁多夜长 春风得意 槁木死灰 观望不前 归心如箭 归心似箭 万念俱灰 抑郁寡欢 娱心悦目 悲痛欲绝
    请给好评谢谢您

    1***

  • 亲不是的这个是表示 情绪的词语

    皮***