“三金之城”的城市风光有何吸引人之处?

好评回答
      城市广场花园及样板路鹤岗市从1998年开始为市民建设城 市广场花园,目前已建成大中型广场花园6处、小型广场6处、样板 路1条,增加了城市的休闲空间,为市民和游客休闲旅游提供良好 环境。中心广场设有“三金之城”城市标志,城标周边的三盏彩色探照 灯射程达10公里,红、黄、蓝三色光柱照射在钻石上,并射向夜空,光 彩华丽;新世纪广场位于城市中心,面积1万多平方米,设直径28米 的特大型喷泉,池内设有世纪明珠城市景观;人民广场(站前广场) 坐落于鹤岗火车站前,总面积近2万平方米;文化广场位于育才路中 段的大、中、小学校园区内,面积2万平方米,文化气息浓郁;时代广 场位于鹤岗至大国宫公路鹤岗入口处,是全市目前最大的广场,主题是政治、时代和休闲;健康广场位于人民医院内,以绿地和花卉为主体营造自然氛围;昌盛花园是为昌盛住宅小区配套的大型城市广场,以欧美风光为基调,设有巴比伦空中花园和狮身人面像、埃菲尔铁塔、特洛伊木马、悉尼歌剧院式水上剧场等世界名胜景观,突出休闲娱乐风格;红旗广场位于红旗路与育才路交界处,内设《鹤立山岗》——鹤岗的传说城市景观,是城市传说之一;麓林广场位于麓林山,是城市入口的环岛广场,内设《飞鹿迎宾》城市雕塑,是城市传说之二;光明广场位于红军路、光明路交会处,内设《南国风光》观赏型城市雕塑;奋斗广场位于昌盛路和奋斗路交会处,内设《海底奇观》观赏型城市雕塑;吉祥广场位于向阳路和吉祥路交会处,内设《冰雪世界》观赏型城市雕塑。
      样板路是博采全国设计之长的鹤岗最亮丽的街道,全长500米,路两头与新世纪广场和中心广场相连,中间为健康广场,构成三场一路交相辉映的亮丽风景线。城市公园鹤岗市现有7处大型城市公园,市内有儿童公园、天水湖公园、五指山公园、鹿林山公园4处;市郊有松鹤西湖公园、将军石公园和东郊植物园3处。
      儿童公园位于城市中心,内设儿童游乐设施,还有各种动物、花卉,是携带儿童旅游的好去处;天水湖公园位于城区西部,是人工湖公园,园内有天水湖水上公园、天水湖浴场、天水湖婚庆园等设施;五指山公园位于市区南部,在园内设有女真人、满族人信仰的萨满教庙宇,还建有祝愿吉祥的各类雕塑,是祈福的首选场所;东郊植物园位于城市东出口哈萝公路南侧,面积70多公顷,有北方地区的各种树木和花卉,还有四季皆宜的垂钓池。

    曹***