三线城市如何吸引人才?

全部答案

  • 其实这个很难,人才有聚集效应的,如果一个企业人才很少,那么留下人才那么比较困难,因为他觉得无法让他施展  不过,你可以先考虑自己企业的情况,首先,你的企业是否可以给他们一个发展的机会或者平台?如果有那么最好,如果没有先看看给自己企业定位再说吧;还有就是需要解决他们的后顾之忧,让他们不至于让其他事情分散精力,比如如果是一个人在哪个城市,那么他是不会超久下去的。

    乔***

  • 人才是需要到位的投入才会产生对应的回报的。摆一些虚无的愿景和期望,对刚毕业的学生也许有些吸引力,但对于稍有资历的求职者来说,产生不了多大的效果。除非你是具备规模效应的大企业。  如果你真的想寻找人才,先明确几个问题。  三线人才的数量和整体水平都不高,偶尔遇到理想的也是因为各种原因不能到一二线城市去的特例。所以建立广泛的业内关系网和信息渠道,是更快更准找到这类人的办法。  有一定资历和选择标准的求职者都会更多的关注知名的招聘网站,即使是在三线城市。花些钱去在智联、前程无忧、中华英才这样的网站发布招聘信息,要比选择在地方性的媒体发布获得更高层次人群的关注。  不知道你的公司规模。要么完善你的公司文化,要么保证你的客户质量,还有就是合理激励。  多用一二线公司的思维和眼光运作公司,虽然不一定适合本地客户的胃口,但是一定适合人才的胃口。  让人才有事可做,但一定要避免凡事都会让人才去做。

    琳***