细辛生产中禁止使用的肥料都有哪些?

好评回答
      细辛生产中禁止使用未经无害化处理的城市生活垃圾, 严禁使用工业垃圾、医院垃圾及粪便。禁止使用硝态氮肥。 (如硝酸铵、硝酸钠、硝酸钙)。• 3。肥料使用原则(1)化肥、有机肥配合施用尽量选用有机农家肥料。如生产上实属必须,允许有限 度地使用部分化学合成肥料。
      但禁止使用硝态氮肥。细辛种植 使用化肥必须与有机肥配合施用,有机氮与无机氮之比1 : 1为 宜,大约厩肥1 000千克加尿素20千克(厩肥作基肥,尿素可 作基肥和追肥用)。最后一次追肥必须在收获前30天进行。(2)化肥、有机肥、微生物肥配合施用化肥亦可与有机肥、微生物肥配合施用。
      厩肥1 000千 克,加尿素10千克或磷酸氢二铵20千克,微生物肥料60千 克(厩肥作基肥,尿素、磷酸氢二铵和微生物肥料作基肥和追 用用)。最后一次追肥必须在收获前30天进行。(3)秸杆还田有堆沤还田(堆肥、沤肥、沼气肥),过腹还田(牛、马、 猪等牲畜粪尿),直接翻压还田,覆盖还田等多种形式。
      各地 可因地制宜采用。秸秆直接翻入土中,注意盖土要严,不要产 生根系架空现象,并加人含氮丰富的人畜类尿调节碳氮比,以 利于秸杆分解。允许用少量氮素化肥调节碳氮比。(1)绿肥利用形式有覆盖、翻入土中、混合堆沤。栽培绿肥最好 在盛花期翻压,翻埋深度为15厘米左右,盖土要严,翻后耙 匀。
      压青后15〜20天才能进行播种或移苗。(5 )沼气肥与叶面肥腐熟的达到无害化要求的沼气肥水,及腐熟的人畜粪尿 可用作追肥。严禁使用未经腐熟的人粪尿。叶面肥料,喷施于 细辛叶柄和叶片,可施一次或多次,但最后一'次必须在收获則 20天喷施。4。种植细辛常用的肥料及施肥数量和方法细辛生产中施用基肥以农家肥料为主。
      常用的肥料有厩 肥、堆肥、沤肥、绿肥,施肥方法有撒施和集中施两种。⑴撒施在肥源充足的情况下采用此法,在翻耕前将肥料均匀地 撒施于田间,结合耕翻将肥料翻入土中,与土壤混拌均匀,每 亩(667平方米)施人3 500〜5 000千克。(2)集中施肥料不足或往山地运输不便情况下采用此法,土地耕翻 后按标准做畦,然后将肥料均匀地撒入畦面一层,厚度视肥源 状况而定,一般为3〜5厘米,然后人工用锹将肥料与土壤混 拌均匀,一般每亩施人2 000〜3 000千克。
      在没有肥源或因 林下、山地种植细辛运输不便情况下,可购买使用商品有机肥 料,腐殖酸类肥料、微生物肥料和半有机肥料。施用方法和数 量按说明施入。

    潘***