细辛的肥料品种都有什么?

好评回答
      殖酸类肥料是指炭(草炭)、褐煤、风化煤等含有腐殖酸类物质的 肥料。(4 )微生物肥料是指用特定微生物菌种培养生产具有活性的微生物制剂。 可分成五类:①根瘤菌肥料能在豆科植物上形成根瘤,可同化空气中的氮气,改善 豆科植物的氮素营养。有花生、大豆、绿豆等根瘤菌剂。
      ②固氮菌肥料能在土壤中和很多作物根际固定空气中的氮,为作物提 供氮素营养;又能分泌激素刺激作物生长。有自生固氮菌,联 合固氮菌剂等。③磷细菌肥料能把土壤中难溶性磷转化为作物可以利用的有效磷,改 善作物磷素营养。有磷细菌、解磷真菌、菌根菌剂等。
      ④硅酸盐细菌肥料能对土壤中云母、长石等含钾的铝硅酸盐及磷灰石进行 分解,释放出钾、磷与其他灰分元素,改善作物的营养条件。 有硅酸盐细菌,其他解钾微生物制剂等。⑤复合微生物肥料含有二种以上有益的微生物(固氮菌、磷细菌、硅酸盐细菌或其他一些细菌),它们之间互不拮抗并能提高作物一种 或几种营养元素的供应水平,并含有生理活性物质的制剂。
      (5 )半有机肥料(有机复合肥)由有机和无机物质混合或化合制成的肥料。经无害化处理后的畜禽粪便,加入适量的锌、锰、硼、 钼等微量元素制成的肥料。发酵废液干燥复合肥料以发酵工业废液干燥物质为原 料,配合种植蘑菇或养禽用的废弃混合物制成的肥料。(6 )无机(矿质)肥料矿质经物理或化学工业方式制成,养分呈无机盐形式的 肥料。
      矿物钾肥和硫酸钾;矿物磷肥(磷矿粉);锻烧磷酸盐 (转镁磷肥,脱氟磷肥);石灰石(限在酸性土壤使用);粉状 硫肥(限在碱性土壤使用)。(7 )叶面肥料喷施于植物叶片并能被其吸收利用的肥料,叶面肥料中 不得含有化学合成的生长调节剂。微量元素肥料以Cu、Fe、Mn、Zn、B、Mo等微量元 素及有益元素为主配制的肥料。

      植物生长辅助物质肥料用天然有机物提取液或接种有 益菌类的发酵液,再配加一些腐殖酸、藻酸、氨基酸、维生 素、糖等配制的肥料。(8 )其他肥料包括不含合成或添加剂的食品、纺织工业的有机副产品; 包括不含防腐剂的鱼渣、牛羊毛废料、骨粉、氨基酸残渣、骨胶废渣、家畜加工废料、糖厂废料等有机物料制成的肥料。

    头***