冷镀锌管和热镀锌管的区别是什么?

全部答案

  •   热镀锌管是把铁基体和熔融金属之间产生反应,生产一种叫做合金层的东西,这种东西把镀层和基体之间相结合,冷镀锌钢管就是电镀锌钢管,镀锌的含量很少,每平方米只有10克到20克左右,其耐腐蚀性能跟热镀锌钢管相比很差,热镀锌钢管的耐腐蚀性能是冷镀锌钢管的几十倍。
       除了耐腐蚀性能的差别之外,冷镀锌管和热镀锌管的区别还有这些。 第一种:冷镀锌管和热镀锌管在作业方式上面有着很大的区别。热镀锌中的锌是在450摄氏度到480摄氏度中取得的锌,而冷镀锌钢管中的锌是常温下经过电镀取得到的锌。 第二种:冷镀锌管和热镀锌管在镀锌层厚度有着很大的区别,热镀锌钢管中锌的厚度要比冷镀锌钢管中锌的厚度厚上很多。
       第三种:冷镀锌管和热镀锌管在表面光滑度上有着很大的区别,冷镀锌钢管的表面要比热镀锌钢管的表面粗糙很多。 第四种:冷镀锌管和热镀锌管在价格上面也有着很大的区别,热镀锌钢管都是有正规的镀锌管生产厂家生产的,为了保证镀锌管的质量,他们一般情况下不会采用电镀锌这种镀锌方式,而那些设备比较陈旧、规模比较小的企业大多采用电镀锌这种模式,自然而然的,冷镀锌钢管要比热镀锌钢管便宜很多。
       第五种:冷镀锌钢管只镀锌钢管的一面,而热镀锌钢管要把钢管全面镀锌。 第六种:冷镀锌管和热镀锌管在附着力上面也有很大的区别,冷镀锌钢管的附着力要比热镀锌钢管的附着力差上很多,因为冷镀锌钢管的钢管基体和锌层之间是独立存在的,锌层非常的薄,而且还是简单的附在钢管基体上面,所以冷镀锌钢管很容易脱落。

    慧***