兰州市针对高考语文的变化应该怎样复习?

全部答案

  •  首先,把握高考改革的方向,注意试题选材和考查重点的变化。高考语文既要有利于语文新课程的改革,又要发挥语文作为基础学科的作用;既要重视考查考生对中学语文知识的掌握程度,又要注意考查考生进入高等学校继续学习的潜能。
      另外,理性面对社会生活,注意提高运用语文解决实际问题的能力。高考语文从来都不与社会生活脱节,要求考生能以理性精神看待社会生活问题,表达时代生活的感悟。
      最后,在复习和日常生活中,要多关注民俗、节日等传统文化,多积累这方面的知识。诗歌鉴赏方面有可能出现两首诗对比鉴赏,可多做这方面的练习。

    堪***