高考语文如何复习呢?

全部答案

  •  作文是高考语文的重头戏,如何在短时间内准确理解题意并成文?深圳高级中学语文高级教师罗成表示,考生拿到题目后,首先要充满自信,相信作文题目是适合自己写的。根据材料的提示,考生可从自己10多年的经历中,回想自己曾经经历过、感受过的相关事情,并回忆自己写过的类似题材,思考清楚后,再开始构思文章。
      “写作时要注意短、平、快。”罗成表示,“短”指的是篇幅,作文字数控制在800字到1000字之间。“平”一方面是指扣题,另一方面则体现在多处点题。“快”就是入题要快,主题明晰。
      此外,有纠错本的考生,罗成建议这几天重点浏览纠错本。“不要看书或看复习资料,越看问题越多,对考点、错题、题型、答题思路、方法都进行梳理,保持头脑清醒。”他表示,复习时可以拿着笔在本子上写写画画,增强记忆,但尽量不要做题。

    相***