高考语文该怎样复习?

全部答案

  • 跟住老师,你就会学好的,好好听课,老师是最权威的免费资源。

    杨***

  • 按老师的思路走,同时结合一下自己的实际,努力吧!我会支持你。

    心***

  • 要有计划的复习
    如:
    对于作文:每日看一则作文材料,然后做简要的评述,
             每周写一篇文章,然后找老师给你文章打分,指出不足,然后弥补
    对于字音字型:需要积累,每天都要抽出20分钟时间看高考复习书上的字词
    .......
    多看 青年文摘 读者 也可以..
    不过我最秘密的建议是把高中的语文书上面的文章读一遍 :)

    m***

  • 练笔,写文章。
    看书,自己体会阅读。
    还有就是背古文,增强语感。

    s***

  • 跟着老师的思路走,同时,家事、国事、天下事事事关心,如果能看一点《读者》《青年文摘》《意林》,都会对你的语文尤其作文有不可估量的帮助。生活即语文。细心关注,恒心坚持,必会成功。

    我***

  • 可以参考《人大附中高考总复习第二轮》中的知识脉络体系复习。

    2***

  •     语文主要还是靠积累,一天一点就能通向成功

    飓***

  • 早上起来早点读语文书,一天一单元,另外找本高考总复习来做,坚持每天都做,一星期一篇作文,只要你坚持肯定有效果的,语文是靠积累的

    U***

  • 主要是用心,努力,工夫不怕有心人啊~!
     世上无难事,只怕有心人

    爱***