在草莓冷棚促成栽培中有什么温度要求?

全部答案

  •   当冷棚内气温过高并超过各生长时期适宜温度的上限 时,应及时打开通风口换气降温。但要注意放风不能过急,以 防因温度变化剧烈而引起草莓的生理障碍。扣拥后至现蕾前的温度管理在此时间,冷棚的温度白天应控制在25℃-30℃,夜间应控制在5℃-10℃。当温 度超过30℃-32℃:时,应及时用草帘、遮阳网遮荫,或打开通 风口通风降温。
      现蕾期的湛度管理在此时期,冷棚的温度白天应控 制在25℃-28℃,夜间应控制在81-12℃:。这一时期若温 度过高,会发生顶花芽开花结果过早,腋花芽分化较差,结果 间隔拉长,整体产量低的现象。花期的温度管理此期冷棚内的温度,白天应控制在 22℃-25℃,夜间应控制在8℃-10℃。

      温度过高或过低,都 会影响开花和授粉受精。果实膨大期和成熟期的温度管理此期冷棚的温度,白天应控制在20℃:-22℃,夜间应控制在6℃:-10℃。空气 相对湿度应保持在60%-70%。此期温度可适当低一些,以 利于果个增大。若温度偏高,虽然果实成熟得早,但果个小, 品质差。

    林***