外地人在北京如何办理二代身份证?

全部答案

  •    北京二代身份证人像采集点
     地点:北京市海淀区西三环北路72号(花园桥南,路东)世纪经贸大厦B座1505
     电话:01063005005
     支持:全国各地户口的在京人员身份证人像采集
     费用:120元
     流程:
     1 、交钱,拍照,然后他们会按照身份证照的标准修图,并通过各地公安局制证系统的检测合格。
       2 、他们将照片上传至公安部的一个身份证网络库。据他们说,居民本人没有权限提交照片入库。 3 、提交过程视网络情况而定。据他们说,平时需要半小时,今天是估计是节假日的缘故,网络不堵塞,几分钟就完成了。 4 、提交完成后,会生成一个网页版的回执,回执上最重要的是那个条形码,那就是你户籍所在地公安局(派出所)提取你照片的ID。
      他们会替你打印出来,回执上带照片,彩色版的。 5 、将此回执邮寄或快递回户籍所在地,让家人携带你的户口簿去当地派出所帮你办理。 6 、如果你要求,他们也可以帮你生成PDF格式的回执。我就将这个PDF文件发给了家人,让他们打印出来即可,省去了快递路程上的时间。
      据他们说,这份回执打印成黑白的也可以,重要的是那个条码,供对方在库中提取照片所用。

    错***