餐厅应该如何去进行食材的开发呢?

好评回答
      我们来看看以下的内容:一、开发令人惊喜的食材的策略1。 食材出新选用新的食材,如金花籽瓜和椒盐山芋籽,选用的食材都是极其幼嫩的果实,不仅看 起来可爱至极,营养也非常的丰富。2。 做法出新做法出新,老菜品采用新做法,如铁板虾仁南茄和铁板碧绿鸭脯,看着名字并无新意, 端上来的时候还是会令人不由得赞叹的。
      1。 发掘新食材发掘新食材也是餐厅必修的功课之一,厨师团队要每个月去各地市场“寻宝”,并且 让供货商成为他们的眼线,一旦有新颖的食材便第一时间进行菜式的研发。1。桔梗的开发策略干桔梗一般为洗净并晒干而成,其优点是利于保存,但其营养价值流失较大,并因其 选料不严,粗纤维含量较高,口感较差。
      而袋装鲜桔梗,不仅保存了桔梗的药用价值,而 且口感香脆、色泽白嫩,可烹制成多种佳肴,是餐厅首选的烹饪原料。也有许多地区用桔 梗根制作腌菜,颇具风味,深得人们的喜爱。結梗的开发前景主要表现在药用价值与食用价值。桔梗味苦、辛,性微温,具有宣肺、 利咽、祛痰等功效,主治咳嗽痰多、胸闷不畅、咽痛、声哑、肺痈吐脓、疮疡脓等症。
      我国许多地区把桔梗当作食用蔬菜。桔梗富含人体所需的氨基酸、蛋白质、植物纤维、 维生素C、B族维生素及钙、锌、钾、铁等微量元素。2。 紫山药的开发策略紫山药具有很高的药用价值,外部形状上跟普通的山药基本一致,只是没有普通山药 那么粗细均匀顺直,紫山药大部分呈不规则形状。
      它既是餐桌佳肴,又是保健药材,经常 食用,不仅可以增加人体的抵抗力,降低血压、血糖、抗衰益寿等,还有益于脾、肺、肾 等功能,是很好的食補材料,山药无毒、无公害,常食可健身强体,延缓衰老,乃是当今 世界菜药兼用型的大众化天然绿色保健滋补食品之王。

    张***