净水器和软水机的区别有什么?

全部答案

  • 净水器,指能过滤出净水的水处理设备,其活性炭吸附、PP棉和高纯度KDF滤料实现净水作用,能有效祛除水的泥沙,铁锈,悬浮物,胶体,细菌,病毒,大分子有机物等有害物。
    软水机就是将水软化,是一款去除水碱的设备,主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度。可对全家的所有用水进行全面软化。

    咔***

  •   一、什么是净水器 净水器,即用来过滤净水的水处理设备,其pp棉、KDF、活性炭、UF超滤膜,对应去除水中泥沙、铁锈、悬浮物等有毒有害物;净水器过滤后的水已去除有害物质,可直接生饮。 二、什么是软水器 软化器,即经过树脂等软化介质有效置换水中钙镁离子软化水质。
      使用软水机水处理设备能让壁挂炉、散热器、热水器等里面的水不结垢、堵塞,使用寿命更长,杜绝因水垢而产生的安全隐患和设备损耗。女士常用软水洗澡有很好的美容作用,洗浴后皮肤不紧绷,透气性好;用软水洗发,头发表面柔滑;用软水洗衣,洗出的衣服蓬松柔软,颜色亮丽。

      但软水机水处理设备不能祛除细菌、病毒、有机物,不能直接饮用。 综上所述,净水器和软水机是两种不同的设备,一个起过滤作用,另一个起软化水的作用,二者分工不同,共同构成家庭中央水处理。目前,很多用户家中同时安装净水器、软水机以及直饮机,朋友们可以根据不同需要,“制造”不同的水,全方位满足家庭需求。

    老***

  • 净水器的作用是去除悬浮物及部分胶体或铁离子等,活性炭可以用来去除有机物、胶体、过多的余氯等,PP棉或其他材质滤芯的超滤可以用来去除大多数的除悬浮物、胶体、有机物(少量)等,属于较精细的过滤,KDF可以用于去除重金属离子或其他有害物质,使水质更洁净。
    软水机的作用是用水设备(壁挂炉、散热器、热水器、太阳能等)永不结垢、堵塞,使用寿命更长,杜绝因水垢而产生的安全隐患和设备损耗,卫浴设施以及厨房里的碗用软水,再也没有难以清理的白渍和锈斑。而且女士常用软水洗澡有很好的美容作用,洗浴后皮肤不紧绷,透气性好,用软水洗发后,头发表面柔滑,洗衣的话,洗出的衣服蓬松柔软,颜色艳丽。

    往***