法国留学签证办理面试技巧有哪些?

全部答案

  •    语言不是在两三个月短短的学习时间中就可以说的非常流利自如,想去法国留学的同学们,为了在法国留学签证办理面签中可以表现的更好,说出流利的法语,会采取一些比较讨巧的方法,比如照着网上收集到的标准答案来作答。其实,大家都忽略了一个很重要的因素,那就是忽略了面试官的能力。
         殊不知,面试官也是经过了多次的“千锤百炼”,在你面试之前早就有很多人说过那些所谓的“标准答案”。并且,在你找到符合自己的答案时,怎么不想想,或许这份答案是曾经签证官写的呢?而且如果你只会背答案而不懂变通的话,反而会低认同度。例如法官问你母亲的工作是什么?以此来调查你的财产情况。
      你要是完全按参考答案上回答就很容易闹出误会,因为有可能你前门的人们也是按照这份答案的内容回答的。所有人的回答都是一致的,这种概率太低了,最后没准造成你经济没问题,但是由于你和别人的回答都一样,导致签证官怀疑,给你拒签,这岂不是偷鸡不成反蚀把米。
         其实,与其把话说得“漂亮”,不如选择简单的句子来清楚地表达自己的想法,个性化的答案往往比深奥的用词更值得欣赏。当然,用简单的句子并不代表不需要准备专业词汇。词汇的学习是需要花一番功夫牢记的。可能这并不容易,但试想,如果连自己学习的东西都没法流利地表达出来,怎么能让面试官相信你有能力去留学呢?所以,熟练准确地讲出专业相关的内容,一定会给面试官留下好的印象。
      同时,面试也需要准备英语版,尤其是选择英语授课专业的学生。   法国留学签证办理面试不仅是面试官考察申请者法语,英语也很重要。所以同学们要在准备法语答案的时候也要准备英语答案。

    C***