君子兰水养方法有哪些呢?

全部答案

  •   一、取苗:把二年生地栽的君子兰从地上挖起或盆栽的进行脱盆,去掉泥土,用清水洗净根部,浸于稀释花卉营养液1天。
    二、修剪:剪去老根、烂根、病虫害根和部分老叶片,留下强壮、旺盛根叶。
    三、取容瓶:君子兰水养方法有二种:一是单层水瓶水养法,一是双层水瓶水养法。
      单层水瓶水养法是取无底孔花瓶一个,把处理好的君子兰栽于海绵上,然后放进花瓶中,加入清水和花卉营养液。双层水瓶水养法先是取无底孔花瓶为下层水瓶,再取塑料筛一个为上层,把处理好的君子兰放进塑料筛上,让根部开展并加进干净石米或漂亮河石,使君子兰树立在筛上,然后放在水瓶内,加入清水和营养液。

       四、栽培管理:把处理好的水养君子兰移入荫棚或阴凉处,每天用花卉营养液喷射叶片一次,十五天后每三天喷射一次,一个月后停止喷射。上盆一个月后每半月换水一次,并加进花卉营养液。二个月后君子兰长出新叶片,半年到一年后君子兰开花,花凋谢后把花带花序柄剪去,继续管理,以后又能开花。

    F***