水培风信子花谢的处理方法是什么?

全部答案

  • 1、继续水养:水培风信子花谢后的风信子继续水养,直到6月初气温逐渐升高时,风信子的叶片会枯黄并进入夏眠期。
    ??? 2、剪除叶片:将夏眠期风信子枯黄的叶片全部剪除,并剪去所有的根系。
    ??? 3、冷藏风信子:将球根放在阴凉通风处晾1至2天(千万不能晒)。待彻底晾干后将球根用报纸包裹好放入罐中,放在冰箱的冷藏室(不是冷冻室)里。

    ??? 4、温度要求:度夏期间温度不能超过10度,否则球根易腐烂。
    ??? 5、重新养殖:待到11月份气温逐渐转凉进入深秋时,将保存了一个夏天的风信子球根取出,放在恰当容器的瓶口上,水加至距离球根底部约1CM处,然后放在完全黑暗且冷凉处5℃促使发根。约经25天会萌生根系,待根系长至2CM时,就可按照正常的风信子养护方法来养直至开花了。一般这样循环,风信子可以养到3年左右,第4年时原来的球根基本上就不会再开花了。

    在***