如何巧妙设计美国本科转学之课程描述呢?

全部答案

  •    美国本科转学分时,最关键的就是课程描述,只有被国外大学认可的学分才能成功转过去。一份好的课程描述,不仅仅是对上课内容的罗列,越是贴近留学国家教育系统的描述越容易被接受。
      因此,在被学校录取后,不要盲目地做课程设计,最好去学校的网站上仔细查看相关的专业课程设置,看看哪些课和你国内大学上的课较符合,这时再着手准备课程描述的制作和设计。
         根据留学国不同学校的不同要求,有时仅是一个课程描述还不能完全达到学校对于美国本科转学分的要求。在后期和学校交涉美国留学本科转学分的过程中,有些学校甚至会让你提交该门课程所用书籍的目录内容。很明显,学校是想进一步了解你所学的课程各章各节的内容,而不仅仅是一门课程大致内容的介绍。
      更有学校会询问你该门课程一周上几次,每次上几个小时,而不是简简单单地了解该门课程的总学时。其实,这都是学校想更了解这门课程内容的一种表现,因此,在和学校商量美国大学本科之间转学分的过程中,要尽可能把课程的详细信息告知给学校。

    和***