什么是西点军校?

全部答案

  •   美国的西点军校是“美国军事学院”的别称,是美国军队培养陆军初级军官的学校,因学校位于纽约北郊的哈得逊峡谷河上一个被称为” WestPoint”的地方,故被称为“西点军校”。西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”。
    西点军校成立于1802年,是美国建立的第一所军事院校,在其200余年的历程中,培养了众多的杰出军事将领,其中,以第二次世界大战中的太平洋盟军统帅麦克阿瑟和欧洲战场盟军总司令艾森豪威尔威尔最为著名。
       西点军校与英国的桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯的伏龙芝军事学院以及法国的圣 西尔军校并称为世界“四大军校”。 报考西点必须是美国公民,但西点军校每年都有外籍学生,但不是采取公开招生的 方式,而是由美国国务院和国防部负责向有关的国家和地区发出邀请。
      招生录取条件及考 试科目和美国几乎相同,只是推荐人变成了被邀请国的政府官员,中国目前还未获得分配 名额。西点外籍学生招生是政府对政府的行为,不是美国公民的个人不能自由报考。 在第二次世界大战以前,美国只有少数军队,军官大部分由西点毕业的职业军人担 任,所以,第二次世界大战时的著名将领大部分也是出自西点。
      但在今天,美国陆军的 大多数将校军官是出自“预备军官训练团(R0TC)”,而不是西点军校。数据显示,西 点军校的毕业生并不比R0TC出身的军官杰出。西点毕业生服役期满的留营比例低于 R0TC;晋升将军的比例也低于R0TC。

    s***