国家公务员考试职位表中的隐性要求有哪些?

全部答案

  •   1。学历类别。是否仅面对全日制普通高等教育,如果是,凡自考、成教、函授、远程、网络等非全日制普通高等教育均不可以报考。
    2。基层工作经历要求。部分基层工作经历要求报考者具有与职位相关的工作经历,考生在报考时需要特别留意。
    3。
      语言要求。有些职位会明确要求英语水平、非通用语水平、少数民族语言水平,还有些偏远闭塞地区要求精通当地方言,便于工作的开展。     4。计算机水平。必须填写通过国家资格认证的考试或者取得的专业资格,不能填写你自己认为的水平。因为笔试通过后要用证书来证明你自己填写的专业水平。
      如果没有证书,就有违诚信报考。     5。年龄限制。有些职位在备注栏里明确要求年龄不超过周岁,年龄不符的考生请勿报考。 6。政治。只有预备党员和正式的中共党员可以以中共党员身份报考,其他不可以以中共党员身份报考;要求为共青团员身份均的,中共党员、群众均不可以报考,年满28周岁的不可以共青团员身份报考;要求为群众的,中共党员、共青团员均不可以报考。
         7。职位备注栏。有些职位的备注栏里会注明年内不允许调岗或派驻本单位下属乡镇机构等条件,这些职位通常都是最基层的职位,而且条件比较艰苦,有些考生在报考时没有看清这 务年限为5年,这种职位多为国家级贫困县,考生在报名时要慎重。     9。
      其他隐性要求。职位表中未明确提出,但实际上有倾向性的要求。比如一些偏远地区或夜间岗位,倾向于聘用男性报考者;一些人事岗位或执法部门,倾向于聘用中共党员,特别是铁路公安处线路派出所民警。 。

    胡***