存款有哪些技巧?

好评回答
      将暂时不用的生活费存起来:以月 工资为1000元的现款为例来分配,把其中的 500元作为生活费,将另外500元存人银行。 若是一同将生活费500元也作为活期储蓄,即 可使本来暂不用的生活费也“养”出了利息,  从而达到了节省开支的目的。少存活期储蓄:存款的存期越长, 利率越高,所得的利息也越多。
      除将那些作为日常生活开支的钱存活期外,其余的以存定期 为佳。定期存款支取:通常定期存款若提 前支取,只按活期利率计算利息。如果存单 即将到期,又急需用钱,则可拿存单做抵押, 贷一笔金额比存单面额小的钱款,以解燃眉之 急。若须提前支取,则可办理部分提前支取’ 从而减少利息的损失。

      定期存款提前支取法:应急定期存 款分几笔存,用的时候先取最近存人的存单, 既解决了用钱之需又可以减少利息损失。续存增息转存:如果定期存款到期 不取而导致逾期的话,银行便会按活期储蓄利 率支付逾期的利息。因此,要注意存人曰期, 存款到期时,应立刻到银行续办转存手续。

    s***