网络常识中光纤周界监控预警系统核心功能有哪些?

全部答案

  •   全光纤周界监控预警系统核心功能
    1、长距离入侵监测沿光纤敷设区域全程任意点全天候不间断地实时监测。
    2、侵入定位在判断有威胁侵入行为发生时,系统根据光信号调制分析,可以实时对侵入行为发生点进行定位,从而便于安保人员对目标明确地及时采取有效措施,制止侵入行为后续事件发生。
       3、模式识别对非危害性环境干扰如雷鸣、鞭炮、汽车鸣响、雨声等进行识别,做出无害判断;还能识别走路、攀爬、触摸、挖掘等侵入行为并报警。 4、重要部位语音监听对于局部高危区域,系统可实现语音监听和记录。该功能完全无需采用电或金属的传感器,仅用光纤即可实现,丰富了用单一光纤实现监控系统的功能和防护等级。

       5、可与其它监控系统(声光电报警)联动全光纤周界监控预警系统系统结构全光纤周界监控预警系统由监控器、主控仪、引导光缆、传感光缆和外部组件这五大部分组成。其中,系统监控器、主控仪位于中心监控室内,引导光缆、传感光缆和外部组件安装于室外,可根据需要设置分控制中心。

    D***