水利水电钢材钢筋塑性性能的主要指标是什么?

塑性角膜眼镜

水利水电钢材钢筋塑性性能的主要指标是什么?

全部答案

  •   钢材的分类和应用
    1。按化学成分钢材分为几类?
    答:钢材按化学成分不同分类可分为碳素结构钢和普通低合金钢两类。
    (1)碳素结构钢。根据含碳量的不同又可分为低碳钢(含碳量小于0。25%),如Ⅰ级钢;中碳钢(含碳量0。25%~0。60%);高碳钢(含碳量0。
      60%~1。40%),如碳素钢丝、钢绞线等。随着含碳量的增加,钢材的强度提高,塑性降低。 (2)普通低合金钢(合金元素总含量小于5%)。除了含碳素钢各种元素外,还加入少量的合金元素,如锰、硅、钒、钛等,使钢材强度显著提高,塑性与可焊性能也可得到改善,如Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级钢筋都是普通低合金钢。
       2。反映钢筋塑性性能的主要指标是什么? 答:反映钢筋塑性性能的主要指标是伸长率和冷弯性能。 3。预应力钢丝、钢绞线如何分类? 答:预应力钢丝按交货状态分为冷拉钢丝及消除应力钢丝两种,按外形分为光面钢丝、刻痕钢丝、螺旋钢丝三种。按松弛能力分为I级松弛和Ⅱ级松弛两级。
      代号为RCD(冷拉钢丝)、S(消除应力钢丝)、SI(消除应力刻痕钢丝)、SH(消除应力螺旋肋钢丝)。 预应力钢绞线按捻制结构分为三类:用两根钢丝捻制的钢绞线(表示为1×2)、用三根钢丝捻制的钢绞线(表示为1×3)、用七根钢丝捻制的钢绞线(表示为1×7)。
      按应力松弛能力分为I级松弛和Ⅱ级松弛两种。 2016年二级建造师成绩查询时间成绩合格标准 二级建造师考试用书。

    双***