是什么促使男人搅乱了他的生活?

好评回答
      男人的动机属于两个截然不同的范畴:首先是社会因素。50岁是一些男人体验到他一生中承受最大压力的阶段。他们没有达到自己确定的目标。年轻的下属超过了他们。他们觉得自己掉了价,并认为他们的妻子或许他们的孩子们也会这样的认为。因此,他们试图摆脱这些自己失败的见证人,以找一个新的女伴侣从零开始他们的生活。
      另一部分人的情况却完全相反。他们由于自己的顽强努力,在事业上一帆风顺,达到了一个令人钦佩与羡慕的境地。他们的夫人们却落后于这一发展:她们没有与丈夫同样的雄心,不能再为丈夫争光。他们再也不用昔日的目光看待她们,忘记了对她们应尽的责任,即使是巨大的责任。
      因而,他们转向具有共同思想的更有代表性、能提高自己自尊心的女人。有一句名言对此道出了真谛:他靠了第一位夫人才有了今天,而第二位夫人是看到他的今天才跟了他。然而第二种动机,人们自然往往想到性方面的因素。男人们有时感到同他们的妻子或女伙伴做爱变得越来越单调乏味。
      他们再也体会不到任何性欲或性欲锐减。更糟糕的是,慢慢产生了夫妻间的相互不理解,因为双方的任何一方不知道或不想设身处地尽力理解对方。譬如,丈夫对妻子在绝经期出现的焦虑麻木不仁。由于教育方面的原因或者因为她本人在青春期受到的、40多年的生活都没戚消除的精神上的创伤,使 得妻子不知道去改变自己,去跟潮流 追时尚,学会去激励丈夫。
      总而言之, 男女之间不懂得对这或因为过分 的腼腆或因过分自或他们认为没 有任何得到理解的^能性。于是这位男人动起了歪脑筋,偶 然机会遇见一位年轻女子时竞敢注视 着她,或目不转晴;地盯着她,而这位 女子也眉眼传情未|达了对他的媚态且 非无动于衷。
      这一股新的爱情火 焰占据了他的精4与灵魂。他感到自 己的生活重新开始了。实际上,他自 始至终都认为这是对他人格、特别 是他性热情的一种扼杀。他觉得已找 到了青春之泉,现了新的活力。他 还认为将可重新排自己的生活,并 避免他第一个人表旅程中所犯的错误。
       于是他再也|不考虑他创立的一切。,控制现实。他宣布 他的孩子们实上是他妻子的孩子,再不是他的孩子了!有些男人偷偷摸摸 地开着汽车,带着家里的钱外出度假, 以避免要在痛哭流涕的孩子们面前作 出解释。他甚至打算收养新女伙伴的 孩子(如果她有的话〉。
      即使他偶尔考 虑自己的孩子们有生存权和他应当满 足他们的物质需要,但他也很少给予 他们所需要的深切关怀。

    点***