怎么用Excel制作自动记录的考勤表的基本框架?

全部答案

  •
    一、基本框架设置
    首先要进行的工作当然就是新建工作簿,在工作表中输入姓名、日期,制订考勤表的基本框架。
    1。 启动Excel 2002,新建一个工作簿,命名为“2004年员工考勤表”,在工作簿中建立12个工作表。
    2。 在当月工作表的A
    1、B1单元格中分别输入“姓名”、“日期”,在A2单元格中输入第1个员工的姓名,接着选择A
    2、A3单元格,然后单击“合并及居中”按钮将两个单元格合并为1个单元格,按照以上方法录入其他员工的姓名
    3。
      在单元格C1中输入“7-1”,程序将自动转成“7月1日”(这里假定考勤从7月1日开始)。用鼠标点选单元格C1,并移 动鼠标到单元格的右下角,待出现实心“十”字的填充柄后,按住左键拖动到需要的位置,这样在7月1日后便形成了一个日期序列。 4。

      单击日期序列最后的“自动填充选项”智能填充标记,在弹出来的菜单中点选“以工作日填充”项,程序便自动将星期 六、日去掉,不记入考勤日期。 5。选中整个日期行,在“单元格格式”对话框中点选“日期”选项卡。在“分类”列表中点选“自定义”项,在类型框中输入“d"日"”,然后单击“确定”按钮。

    在***