板蓝根菌核病都有哪些发病症状呢?

女性姓病都有哪些症状

板蓝根菌核病都有哪些发病症状呢?

好评回答
    板蓝根菌核病, 属子囊菌亚门,盘菌纲,核盘菌科,核盘菌属真菌。
    为害根、茎、叶和荚,以茎部受害 最重。发病初期,基部叶片首先发病。病斑初呈水渍状,后为 青褐色,最后叶片腐烂,仅剩叶脉。在多雨高湿时,受害茎秆 内布满白色菌丝,皮层软腐,茎杆碎裂成乱麻状。茎中空,生 有黑色鼠粪状菌核。在茎秆表面或叶上可见菌核。茎叶受害后, 枝叶萎蔫,逐渐枯死。
    病原菌以菌核遗落在土壤中或混杂在种 子间越冬,成为翌年的初次感染源。生长期间子囊孢子借风雨 飞散,进行再次感染,扩大危害。在4月中旬发病,4月下旬 至5月为发病盛期。偏施氮肥、排水不良、管理粗放、雨后积 水等,均有利于发病。

    李***