电灯开关线怎么选购?

全部答案

  •   1、看分量:在选购开关时,必须掂量下单个开关的重量。因为只有开关内部的铜片足够厚,单个开关才有一定的分量,而里面的铜片是开关的重要组成部分。如果是合金或薄铜片做的,将不会有同样的重量和品质。插座内部的铜材选择搭理,并保证足够厚度,能够提高结构保持力和导电率。
      目前市场的插座使用的是黄铜,其次是磷青铜和红铜。 2、看品牌:小作坊生产的开关或插座不建议使用,因为质量无法保障,用不了多久就需要更换,非常麻烦的;而大多数品牌会向消费者进行有效承诺,如:“可用15年、保证12年使用寿命、可连续开关10000次以上”等。
       3、看外观:开关的样式、色调应与居室的整体色调相统一。 4、看手感:优质的开关,通常以防弹胶等材料制成,具有防火、防潮性、防撞击等,表面光滑。通常来说,表面摸起来有薄、脆感觉的产品,各项性能都是不过关的。优质的开关插座面板,要求无划痕、无污迹。
      弹簧较硬的开关在使用时比较有力度感,而劣质开关则较软,甚至经常发生开关手柄停在中间位置的现象,极易造成安全隐患。

    B***