雅安市职业高级中学有哪些专业课程?

全部答案

  •   一、数控加工技术
    培养方向:培养数控加工和数控设备操作与管理人员,毕业生可从事生产现场工艺实施、数控软件使用、数控编程、数控改造、质量检测和设备管理等工作。
    主要课程包括:数控系统、数控加工技术、数控设备与编程、机械制造技术专业综合课、电工技术基础综合课程、CAD/CAM数控编程、机械制图等。
       二、机电一体化技术 培养方向:培养具备从事机电技术必需的理论知识和综合职业能力的机电设备、自动化设备和生产线的运行与维护人员。 主要课程包括:机械制图与公差配合、机械设计基础、电工电子技术及应用、金属工艺学、焊接技术、钳工工艺学、车工工艺学、电机与变压器、CAD等。

       三、机械制造与自动化 培养方向:培养掌握机械制造及自动化基础理论知识,具有现代机械加工及自动化设备的使用、安装、调试、维护与修理能力的技能型人才。 主要课程包括:电工电子、机械设计基础、公差配合与技术测量、机械制造工艺、机床数控技术、机床夹具与设计、机电传动与控制、CAD/CAM、电器及PLC控制技术等。

    站***