2016年广东博士平均工资是多少?

2015-2016年广东博士平均工资是多少?

全部答案

  • ,南方人才市场发布了《2015-2016年广东地区薪酬调查报告》。报告显示,广东薪酬仍呈缓慢增长趋势,但民营企业却至少十年来首次出现负增长,较上年下滑了0.4%。深圳连续3年保持榜首位置,平均月薪为7631元,广州位居第二位,惠州则首超佛山,跃居第三。
      从学历来看,大专及以下学历的平均月薪增长较快,最大增幅达到19.8%,本科及以上学历的平均月薪出现不同程度的下降,最大降幅达到16.8%,因学历造成的薪酬差距有明显缩小的趋势。
      近年来企业对于专业技术人员(尤其是高级技工等职中类人才)的需求越来越大,市场需求是促使学历间月均薪酬差距缩小的主要原因。
      根据报告,今年高中学历平均月薪水平为3528元/月,中专为4555元/月,大专为5821元/月,本科为7431元/月,硕士为8368元/月,博士为10191元/月。

    A***