人们被高利贷了应该怎么办?

网贷利息高的吓人,人们被高利贷了应该怎么办?

全部答案

  •     正规的小贷公司借贷费用一般由两部分构成:纯利息+每月的手续费/管理费。
      就目前市场来看,大部分正规的小贷两部分费用加起来,每月的总费用不会超过3%,符合年化利息36%之内,这个利息是没有违法的。
    不合理能不还吗
      超出36%的部分,不受法律保护,还不还看你个人。
         但是未超出部分仍受法律保护,所以你还是需要还合法部分的费用,不能“一毛不拔”。 “被高利贷”了 怎么办?   如果借款的利息超过了36%,借款人可以用借款合同原件,还有相关银行账户转账凭证,向当地人民法院提起诉讼。   法院在确认出借人的利息超过36%的,多出的部分会判为无效,并责令退还给借款人。
         需要注意的是,借款诉讼的有限期限是两年,也就是最后还款到期之后最长两年内可以提起诉讼。   贷款时的《用户协议》代表了你和小贷签订贷款合同。表示你接受小贷的利息/费用,需要履行还款义务。   所以!贷款前一定要算好手续费和利率。如果接受不了利息,无法还清,请不要申请,以免给自己包括亲友带来不便。
         如果自己被“套路贷”,也要勇敢地用法律武器保护自己。

    S***