如何申请生源地助学贷款?

全部答案

  •     一是大学新生和省内高校在校生需要进行贷款预申请。预审请是每年的5?6月份进行,大学新生由升学前所在高中对应届生的贷款需求进行汇总并录入省学生资助系统,省内高校在校生由高校对在校生的贷款需求进行汇总并录入省资助系统;
      二是贷款受理登记办理,进过预审请的大学新生和省内高校在校生在每年的暑期持相关资料到县级教育行政部门的学生资助中心登记录取信息和贷款申请的最终信息,并签订贷款合同;
      三是到高校资助中心办理电子回执。
      学生持贷款合同等有关资料到高校办理电子回执,进行确认。   如果是省外高校在校生,凭省外高校开具的“贷款证明”、学生的共同借款人户籍所在地的街道民政部门开具的“家庭贫困证明”及其他要求提供的资料,到户籍所在地县级教育行政部门的“资助中心”直接申请并办理生源地助学贷款。
         没有经过预审请的学生如果7月份以后家里有突发意外情况(如火灾、突发急症、车祸等等特殊情况),可以凭相关部门出具的突发事件证明以及其他有效材料,和法定监护人到户籍所在地县级教育行政部门资助中心申请办理生源地贷款。

    顺***