合成革和pu有什么区别?

全部答案

  •   PU革在制造工艺上比PVC革要复杂一些,由于PU的底布是抗拉强度好的帆布PU料,除了可以涂覆在底布的上面外,还可以将底布包含在中间,使之从外观看上不到底布的存在,PU革的物理性能要比PVC革好,耐取折,柔软度好,抗拉强度大,具有透气性 [PVC无]。
      PVC革的花纹是通过钢制的花纹辊热压而成的。PU革的花纹是用一种花纹纸,先热贴压在半成品革表面,等冷却下来后,将半成品革与纸分离,再做表面处理,PU革的价格比PVC革要高一倍以上,某些特殊要求的PU革的价格要比PVC革高2~3倍。一般PU革所需要的花纹纸,只能用4~5次即告报废,而花纹辊的使用周期长,因此PU革的成本比PVC革高。
       这两种材料的适用范围也有一定的区别,在鞋类方面,PVC革多用在里料或非承受重量的部位,或是制造童鞋;PU革则可以适用于鞋类的面料或承受重量的部位。PU革与PVC革比较容易区别,从边角看,PU的底布要比PVC厚许多,手感方面也有区别,PU的手感柔软一些,PVC的手感较硬一些;也可以用火烧来鉴别,PU的味道比PVC的味道要淡很多。

    你***