猪的泌尿系统出现不正常说明什么?

泌尿系统出现不正常说明什么?

好评回答

    	(1) 排尿疼痛猪排尿时,表现不安,回头转身,摇尾呻吟,弓背,两后肢张开,一般是膀胱炎、尿道炎症或结石及腹膜炎的症状。

    	(2) 尿量增多次数和量的增多,常见于水肿、胸膜炎、大 叶性肺炎的吸收期。排尿次数多但尿量少,常见于膀胱炎和母猪生殖器官受到刺激和炎症。

    	(3) 尿闭和无尿症膀胱内充满尿液而不能排出叫做尿闭。 当发生重剧肾炎以及一些中毒性疾病时往往出现无尿症状。

    	(4) 其他临床表现有些病猪没有采取排尿姿势,尿液自然 流出或滴出,这是膀胱括约肌麻痹、脑脊髓疾患、昏迷和濒死期的临床表现。

    B***