出国留学推荐信如何写?

全部答案

  •   1、推荐信要真实客观
      推荐信通常是由老师评价学生,所以这样的评价要内敛,不要张扬;要客观,不要激进。整体基调应该是胸有激雷,而面如平湖。有的时候可以给出中肯的建议,甚至是些许批评。这样,推荐信看上去才更真实、客观。但是所批评的东西一定是申请人可以改进的。
      比如说,如果推荐人评价学生在某一个领域上的知识不够丰富,有待提高,这就是可以改进的。   无论是推荐人自己写,还是申请人写,都一定要征求到推荐人的同意,并且争取推荐人的积极推荐。切不可自己编造一封推荐信,再伪造签名。   2、准备详实的个人资料   如果希望得到一封出众出彩的推荐信,申请人要整理自己的个人资料,准备尽量详实的内容以供筛选。
      在提供的信息表里明确写出自己的学业目标或者工作目标,虽然听起来有些俗气,但对撰写人来说,是莫大的帮助。一个没有明确方向,对自我认识不清的人,不仅不会得到校方的好印象,也会对文书撰写和申请工作带来一定的难度和考验。   3、选择有信誉的推荐人   选择推荐人,可以找有一定信誉的。
      一类是“牛人”,比如某某大学校长,某某中科院院士,他们因地位高而突显信誉。在中国,这些人本和学生没有什么学术关系,但学生通过种种关系找到这种人推荐还是有的。好友就是学生的老师,他们教授学生课程,指导学生实验,我们称之为“熟悉学生的人”,可是这些教授通常知名度很有限,没有什么国际影响力。

      建议尽量找“熟悉你的牛人”,当两者只能选其一的时候,就选熟悉你的人。千万别为了选个所谓牛人,而找一个不熟悉你的推荐人。信任是建立在熟悉的基础上的。 能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。

    全***